ООО «Нижегородполимерстрой»
сообщает о проведении
дополнительной акции по предоставлению сезонных скидок!

Сроки проведения акции –
с 20 сентября по 30 ноября 2019 г.

Перейти к просмотру акции

телефоны в Н.Новгороде
8 (831) 423-39-90 8 (910) 875-0005
Бесплатный номер из регионов
8 800 550-96-01 Схема проезда

Как ведет себя полимерпесчаная плитка зимой?

Этот вопрос часто задают нам покупатели. Разобьем вопрос на два направления - что происходит зимой с самой плиткой, как с материалом и как изменяются потребительски важные свойства полимерпесчаной плитки в холодное время года.

I. Разрушается ли плитка в оттепели – какая у нее морозостойкость? У плитки есть термическое расширение: сужается ли она зимой? Потеряет ли внешний вид полимерпесчаная плитка к весне? Плитка из полимерпесчаного композита имеет практически нулевое водопоглощение (0,2%) за счет присутствия пластика в составе. Плитка не впитывает воду, соответственно и не разрушается при ее замерзании (в порах изделия не расширяется вода при переходе из воды в лед, как, например, у бетонной брусчатки или плитки). Морозостойкость полимерпесчаной плитки в насыщенном водой состоянии составляет 500 циклов, т.е. плитка гарантированно выдержит 500 попеременных замораживаний и оттаиваний без видимых признаков разрушения и без значительного понижения прочности. Этот показатель практически в два раза выше аналогичного показателя бетонной плитки. Плитка имеет термическое расширение - при нагреве свыше 80 градусов по Цельсию она расширяется в горизонтальной плоскости на 1 мм. Но обратного действия у этого свойства нет – плитка не сужается при охлаждении! Плитка долгое время сохраняет презентабельный внешний вид. Весной, после схода снега и полного оттаивания почвы плитка имеет тот же вид, что и предыдущей осенью – разрушения поверхности плитки не происходит.

II. Становится ли полимерпесчаная плитка скользкой при заморозках? Образуются ли наледи, а также сколы при чистке? Легко ли чистится лопатой, не остается ли следов от лома в мороз, можно ли ее расколоть при низких температурах?

Полимерпесчаную плитку широко используют при мощении входных групп многоподьездных домов. И не просто так. Зимой полимерпесчаная плитка вообще не скользит. По этому показателю она несравнимо лучше и керамогранита, и цементной плитки и брусчатки, и керамической плитки. Кроме того, такие крылечки практически все время чистые – наледи на плитке практически не образуется, плитка легко очистищается от снега. Кроме того, поверхность плитки быстро становится сухой – при оттепелях снег быстро «стаивает» с поверхности. Кстати, это утверждение касается и дождливой погоды – поверхность плитки быстро становится чистой и сухой в любые осадки, т.к. материал не впитывает воду - вода попросту стекает с ее поверхности. Плитку можно чистить лопатой, она не становится колкой в мороз, царапины от лопаты не остаются. Конечно, сильно колотить ломом для проверки прочности плитки в мороз мы бы не рекомендовали – любой материал при определенных усилиях можно расколоть. Но обычная работа дворника с плиткой не приведет к появлению царапин, выщерблин и прочих повреждений.

И еще немаловажный факт – полимерпесчаная плитка сохраняет яркость цвета в течение длительного времени. Даже выложенные много пять лет назад крылечки смотрятся, как свежеустроенные. Особенно яркой плитка становится в осадки - в снег или дождь, когда с поверхности смывается пыль и загрязнения.

Вывод: зимние температуры полимерпесчаную плитку практически не изменяют. Плитка не сужается, не расширяется, не разрушается при замораживаниях и размораживаниях, не колется. Внешний вид плитки не изменяется. Многие наши покупатели присылают нам фото своей «зимней» плитки, говорят, что прошло несколько лет, а она выглядит как новая. Они усердно чистят ее всю зиму лопатами, ездят по ней машинами с шипованными шинами, а плитка не меняется.